Блог обо всем

Личные советы

Копирайтинг в условиях кризиса

Копирайтинг в условиях кризиса
Вчера на бирже уникального контента TextSale купили одну мою качественную (а других не пишу) статью о мировом финансовом кризисе и его последствия для России. Сразу получил в районе 6 у.е.

Понимаю, что деньги не вызывающие, но раньше я не мог получить столько с сателлитов, поэтому был согласен работать копирайтером, лишь бы работа была удалённой и не надо было ходить в офис и смотреть на противные рожи.

Теперь данный вид заработка кажется мне несерьёзным. Фрилансер – это не свободный художник, как утверждают пиарщики, а такой же раб денег, который работает на чужого дядю. Разница лишь в том, что он своего начальника не видит и не раздражается сверх меры.

В условиях кризиса копирайтинг – это неплохое подспорье. Например, вас перевели на укороченный рабочий день. Можно прийти домой и зарабатывать, сочиняя интересные тексты или изливая душу.

Но не думаю, что вы много заработаете на фрилансе, поскольку из-за мирового финансового кризиса многие интересные проекты или перестали существовать, или сильно похудели. До сих пор помню, как у меня была одна богатая заказчица, которая раз в месяц заказывала статейку ля своего Интернет-издания. Цены у неё были такие заоблачные, что я даже сейчас таких не вижу. Девушка (или женщина) высоко оценила мои творческие способности. Когда я написал, что больше этим не занимаюсь, так как перешёл на создание сайтов, то она была расстроена.

Но это единичный случай, на который не приходится рассчитывать в период кризиса. Надо привыкать к тому, что пострадают все, в том числе и работники интеллектуального труда.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

5 × пять =

*