Оформление балкона: интересные варианты

Балконы обычно используются для хранения ненужных вещей: старых велосипедов, лыж, холодильников. Но это помещение можно организовать более рационально, превратив его в место для отдыха. Процесс такой трансформации не занимает много времени. Главное – выбросить весь скопившийся хлам.

 

Больше растений

Чтобы балкон выглядел уютно, украсьте его цветами. Не нужно впадать в крайности и обустраивать целый ботанический сад. В помещении достаточно поставить несколько горшков с растениями. Ради экономии места закрепите их на стенах, перилах или старой ненужной стремянке.

Сомневаетесь в прочности балконной плиты? Тогда вместо тяжелых горшков используйте кашпо и небольшие полки с растениями. При выборе цветов отталкивайтесь от их предполагаемого места расположения. Некоторые растения любят тень, и завянут, постоянно находясь на солнце. И наоборот, солнцелюбивые не смогут расти при недостаточном уровне освещения.

Картины и светильники

Вместо цветов (или в качестве дополнения к ним) стены можно украсить картинами. Расставить яркие акценты в помещении вам помогут коллажи и постеры. Как вариант, организуйте на лоджии семейную фотогалерею.

Установите несколько красивых светильников, используйте свечи. На балконной решетке можно закрепить светодиодную гирлянду, переливающуюся всеми цветами радуги.

Как обустроить маленький балкон?

Маленький балкон обустроить сложнее всего, поскольку там почти нет места для фантазии. Но при желании вы сможете ее проявить. Установите в помещении складную мебель. Когда вы не будете пользоваться стульями и столами, отодвигайте их в сторону: так вы освободите место для других вещей.

Даже на крохотном балконе можно разместить уютное кресло или удобный стул с мягкой обивкой. Сидя там в окружении зелени и картин, вы сможете пить кофе по утрам, мечтать в тишине, читать книги.

Большое пространство

В частных домах балконы просторнее, чем в квартирах, благодаря чему оформить их гораздо легче. Например, в таком помещении можно установить несколько столов и кресел, книжную полку. Неплохой вариант – размещение нескольких шезлонгов, а рядом с ними – кашпо с растениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =