Блог обо всем

Личные советы

Применение бруса в строительстве

Применение бруса
Практически в любом строительстве применяется брус, который изготавливается путем обработки цельного дерева с нескольких или одной сторон. При строительстве одноэтажных зданий используется 3 вида бруса: профилированный, цельный обычный и клеёный.

Для изготовления клеёного бруса специальные доски – ламели, склеиваются между собой. Этот вариант бруса хорошо высушен и практически не усаживается. Профилированному брусу при изготовлении придаётся форма нужного профиля. Обычно самой распространённой формой является прямоугольник. Профилированный брус имеет низкую теплопотерю и некоторую усадку. Здания, построенные с использованием профилированного бруса, совсем не нуждаются в конопатке.

Обычный цельный брус имеет форму бревна, обработанного с четырёх сторон. Цельный брус имеет массу минусов. Здания, построенные при помощи цельного бруса, имеют большую усадку, так же они требуют дополнительной конопатке утеплителем. К сожалению, этот вид имеет наименьшую популярность.

Для строительства используется брус сечением 100х100 или 200х200 мм. Однако, чаще всего используется брус 150х150 мм. Брус с таким сечением достаточно прочный и хорошо хранит тепло. При утеплении стен можно пользоваться утеплителем, это станет дешевле, чем строительство из толстого бруса.

Так же брус применяется при изготовлении дверей и окон, каркасов для кровли, применяют для крепления гипсокартона. Одним из вариантов применения бруса является изготовление корпусной мебели. В таком случае применяется брус небольшого сечения. Из бруса производят кузова для грузовых машин. Даже в судостроении не обходится без использования бруса.

Брус является универсальным строительным материалом, который используют во многих видах строительных работ.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

18 − 11 =

*