Блог обо всем

Личные советы

Проблема реализуемости строительного проекта

Проблема реализуемости строительного проекта

проектКак организации, так и ученые своими трудами внесли весомый и неоценимый вклад в развитие теории и практики управления строительством.
В методическом плане управление в строительстве в большинстве случаев рассматривалось в двухмерном пространстве: или «объем работ – время», или «объем работ – стоимость». Недостаточно затрагивались пространства «время – стоимость» и «объем работ – ресурсы». Качественным изменением принципов управления в рыночных условиях должен быть переход от двухкомпонентного управления к поликомпонентному.

В соответствие с этим двухмерное пространство «объем работ – время» дополняется третьей координатой – стоимостной. Тогда управление становится поликомпонентным, более сложным, но и более объективным, так как критерий управления перемещается из плоскости производственной сферы в пространство экономическое.
Следствием такого подхода является проблема реализуемости строительного проекта, то есть разработка ресурсореализуемого плана по времени, минимального по стоимости и финансовообеспеченного.

Информационной основой управления является проявление различных вероятностных (случайных) процессов как во внешней, так и во внутренней среде (производственной сфере и в сфере управления). Очевидно, это приводит к необходимости перехода от преимущественно детерминированных оценок исследуемых процессов к вероятностным.

Работы по организационно-технологической надежности строительства изначально посвящены анализу и оценке надежности, организационно-технологической подготовке (IX). ПОС, ППР, ПОР) и не затрагивались вопросы надежности управления при реализации строительных проектов.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

одиннадцать + четыре =

*