Блог обо всем

Личные советы

Северо-кавказская область привлечет инвестиции

инвестиции
В работе форума участвовали российские и зарубежные инвесторы (из Китая, Кореи, Швейцарии, США). Были подписаны предварительные соглашения на сумму около 1 млрд. тенге.

Если получится реализовать проекты, намеченные до 2018 года, область сможет привлечь до $ 200млн. зарубежных инвестиций.

В рамках инвестиционного форума, к примеру, подписаны соглашения между ТОО «Петропавловский завод строительных материалов» и АО RVReva-GroupSA (один из крупнейших представителей отрасли в Швейцарии), между акиматом Петропавловска, торгово-промышленными палатами Северо-Казахстанской и Курганской областей (РФ) и ТОО Hosoo International CIS (Южная Корея).

Как подчеркнули в администрации области, в 2017 году наблюдается увеличение потока инвестиций, особенно иностранных: только за 3 квартал 2017 года в экономику округа поступило 68 млрд. (в 1.4 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года). По словам Акима Северо-казахстанской области, регион является самостоятельным субъектом МЭО: торговыми партнерами области являются страны как европейского, так и азиатского регионов.

Сильным толчком к развитию экономики послужила программа ускоренного промышленно-инновационного развития страны. За время, пока ее реализуют, было создано более полутысячи новых производств. Затраты на тех. инновации в производстве увеличились в 8 раз. По состоянию на текущий год, объем этих инвестиций примерно равен $1,3 млрд. В планы индустриализации Северо-казахстанской области вошло 30 инвестиционных проектов суммарной стоимостью $282 млн.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

двадцать − 18 =

*