Блог обо всем

Личные советы

Утепление стен снаружи пенополиуретаном

утепление стен
Утепление стен пенополиуретаном снаружи здания следует производить исключительно сухую и теплую погоду летом. Весь процесс происходит следующим образом: на специальную наружную конструкцию с наружной стороны крепится утеплитель.

Поверх этого утеплителя обустраивается гидроизоляция. Для стен обычно используется гидроизоляция в виде жидкого материала. Если вы планируете обшивать дом сайдингом, то лучше сделать гидроизоляцию полиэтиленовой пленкой.
Гидроизоляция нужна для избежания попадания влаги на утеплитель. Но если в качестве утеплителя использовать пенополиуретан, то гидроизоляция уже не нужна.
Наружное утепление пенополиуретаном стен сохраняет их потому, что теплоизоляционный слой защищает их от агрессивного воздействия разрушающих природных явлений окружающей среды. Тем самым продлевает срок эксплуатации здания. Из-за того, что утеплитель закреплен с наружной стороны, стены здания дополнительно сохраняют тепло. От этого теплоизоляция становится еще более эффективной.
Пенополиуретан — это лучший из современных утеплителей и надежный гидроизоляционный материал. Единственным минусом пенополиуретана считается его уязвимость перед солнечными лучами. Хотя эту проблему можно легко решить с помощью покраски.
Достоинства пенополиуретана:- обладает низкой теплопроводностью. Его можно сравнить с кирпичной кладкой (10 см пенополиуретана против 2,5 м кирпичной кладки).- если пенополиуретан наносится на стены путем распыления, то это исключает образование щелей.- срок службы такого материала составляет от 25 до 30 лет.- этот утеплитель экологически безопасен, не вызывает аллергии.- является отличным гидроизоляционным средством.- пенополиуретан – это морозостойкий и теплостойкий утеплитель.
Пенополиуретан имеет массу преимуществ по сравнению с другими видами утеплителей, поэтому на нем следует останавливать свой выбор.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

20 − 13 =

*