Блог обо всем

Личные советы

Выбираем душевую кабину

как выбрать душевую кабинку
Самый простой угловой уголок состоит из поддона , шторки (они же – дверцы, створки). Это так называемые открытые душевые кабины , по другому душевые уголки, получившие свое название благодаря тому, что обычно их устанавливают в углу ванной комнаты.

Не имея задних стенок они примыкают к стенам. Купить поддон и шторки можно по отдельности или вместе. Некоторые производители душевых кабинок предоставляют целый список, совместимости створок и поддонов. Таким образом кабину можно собирать самостоятельно, как конструктор.

Кабины бывают разные по форме – квадратные, округленные (радиусные), прямоугольные и даже пятиугольные. Душевую кабину при желании можно установить между трех стен, дополнив одной дверцей. В том случае если отсутствует поддон, вода будет литься на пол, оборудованный специальным сливом в канализацию (обычно так строят душевые общего пользования).

Душевую лейку и смеситель для душевого уголка, , нужно покупать отдельно. Но лучшим вариантом будет панель для душевой кабины. При желании душевую можно оборудовать дополнительными функциями. Но об этом стоит позаботиться самостоятельно.Поддоны для душевых изготавливают из множества материалов, различных цветов, форм и размеров.

  • Эмалированные стальные поддоны – очень надежные и прочные, но могут греметь от струи воды. Более того, они подвержены коррозии.
  • Фаянсовые или керамические поддоны –устойчивые, но бьются, как любая керамика.
  • Акриловые поддоны самые популярные. Их главное преимущество в том, что они очень «тёплые». Они не подвержены коррозии. А при установке акриловые поддоны укрепляют снизу, чтобы не прогибались, для этого их устанавливают на металлический каркас.

Различают и механизм закрывания шторок – они могут быть раздвижные или распашные , а также иметь различное количество створок. Створки распашные занимают больше места, чем раздвижные створки, но, как правило, входной проём с такими дверцами, шире.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

восемь + 5 =

*