Блог обо всем

Личные советы

Япония демонстрирует немыслимое давление в цене с 2016-го года

деньгиВ феврале цены на мебель и другие предметы домашнего обихода в Японии выросли в самом быстром темпе с начала 2016-го годав, показывая, что распространяется инфляционное давление в экономике.
В прошлом году цены на мебель, и предметы домашнего обихода увеличились на 2.1 процента в основном с 2015 года, в то время как цены на прочие предметы домашнего обихода, такие как микроволновые печи и пылесосы, подскочили на 7.3 процентов, это самый большой прирост с 2016. В более широком смысле, правительственные данные показали на прошлой неделе, что потребительские цены, исключая энергию и свежие продукты, поднялись на 0.8 процента, больше чем за 16 лет.

Все указывает на инфляцию — вначале происходящую благодаря росту цен на энергию и слабеющей иены. В то же время, с повышением цен, опережающих рост заработной платы даже перед завтрашним увеличением налога с продаж, домашняя покупательная способность могла пострадать, препятствуя усилиям премьер-министра Синдзо Абэ стимулировать рост в третьей по величине экономике в мире.

“Инфляция вошла в новую фазу с ценовым распространением давлений”, сказал Йошимаса Мэруяма, главный экономист в Токио. “Рост заработной платы будет, вероятно, ограничен и вряд ли разобьет увеличение инфляции. Это, безусловно, окажет негативное воздействие на экономику Японии”.

Однако, сокращение рынка труда может изменить картину для заработной платы на месяцы вперед, уменьшая часть давления на домашние хозяйство. В феврале отношение работы к заявителю достигло семилетнего максимума, в то время как уровень безработицы упал на 3.6 процента.

В этом месяце губернатор Банка Японии Харухико Курода заявил, что страна близко к полной занятости населения, что повлияет на заработную плату и цены.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

11 − семь =

*